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JPCFR
11 novembre 2013

Et des bananes trop mûres !!!

Mon fils Lorenzo aime les bananes, alors pour lui faire plaisir, j'en achète.

Mais que faire des bananes quand elles sont trop mûres ???

Un crumble aux bananes !!!

Car, il aime encore plus les crumbles que les bananes. Depuis son retour de l'île Maurice, début septembre, nous mangeons beaucoup de crumbles.

Le classique Pommes/Poires, l'original Pommes/ Pêches de vignes ( il a moins aimé, moi j'ai adoré ), les Pommes/mûres....

Mais, je n'avais jamais testé le Pommes/Bananes !!!! C'est bon aussi !

crumble

J'utilise toujours ma recette de base, je change juste les fruits en fonction de mes provisions...

Crumble aux pommes et aux poires

pour 6 personnes - préparation : 30 minutes - cuisson : 30 minutes - Four : th 7 ( 210°C )

Compote : 500 g de pommes reinettes, 500 g de pores comices, 50 g de sucre roux ( ou cassonade ) on peut aller jusqu'à 100g mais c'est trop sucré pour moi et 1/2 cuillère à café de cannelle.

Crumble : 125 g de beurre, 200 g de sucre roux ou cassonnade, 150 g de farine

Coupez les fruits en quatre. Pelez les et évidez les. Puis, coupez chaque quartier en 3 - 4 morceaux. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes , sans eau et sans couvercle.

Quand les fruits sont cuits, ajoutez la cannelle et le sucre. Mélangez.

Préparez le sable : Travaillez le beurre coupé en morceaux avec le sucre. versez la farine et émiettez le mélange du bout des doigts. Ajoutez la farine jusqu'à obtenir un sable grossier.

Introduisez la compote dans un plat ou dans 6 plats individuels. Répartissez le sable sur la compote. Faire cuire à four chaud 25 à 30 minutes. servir tiède avec de la crème liquide ou une boule de glace à la vanille.

 

Un régal !!!

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